Almôndega de Berinjela

Achei essa receita no site Tatesmade e corri pra preparar. Na primeira tentativa eu esqueci o ovo, parabéns pra mim, e só fui perceber depois que estava no forno. Na segunda tentativa não esqueci nada e ficou ótimo, servi com penne porque o espaguete tinha acabado. Essa receitinha é ovolactovegetariana e não, as almôndegas não ficam com gosto de carne, então faça se você gostar de berinjela.  Eu realmente adorei. Bom apetite!

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Igredientes
  • Azeite de oliva para refogar

  • 2 dentes de alho picados

  • 680g de berinjela picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras de molho de tomate

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.

  2. Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.

  3. No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.

  4. Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.

  5. Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.

  6. Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.

 

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